Рифовый аквариум в интерьере лофт в стеновой нише
Как однажды мы удачно заменили аквариум в офисе в процессе ремонта, увеличили в три раза его объём, выкупили в трейд-ин старый аквариум, переделали оформление, укрепили пол и при этом сохранили любимую крылатку заказчика.
Изначально перед нашей компанией стояла задача заменить существующий офисный аквариум с крылаткой, которая за последнее время выросла так, что ей стало трудновато размещаться в аквариуме на 500 л. А тут и собственник офиса решил выполнить капитальный ремонт здания и всех помещений внутри.

Когда нам была поставлена такая задача, то не было четкого плана, каким будет аквариум в итоге, какие размеры и где он будет размещаться. Старый аквариум, в котром сидела крылатка, надо было срочно разбирать и увозить. Мы разобрали старую систему, выловили крылатку и с определенными осторожностями, всё-таки рыба ядовитая, перевезли для передержки в свой карантинный аквариум.

Три долгих месяца шло согласование места аквариума в кабинете с заказчиком и с дизайнерами интерьера. В итоге под новый аквариум была выбрана ниша шириной 3 м и глубиной 50 см, при этом он должен выглядеть эксклюзивно и поражать воображение посетителей кабинета.

Наш проектный отдел подготовил чертежи и техзадание по месту установки со всеми допустимыми нагрузками, представил дизайн-проект. В процессе наших расчетов выяснилось, что для установки тяжелой 1500-литровой системы необходимо произвести усиление пола, что и было сделано силами заказчика.
Чертежи согласованы, договор на изготовление и оформление аквариума подписаны, аванс получен! Всё, вздохнули мы и приступили к выполнению работы!

В среднем процесс согласования занял у нас 2 недели, с момента как заказчик определился с местом установки аквариума. Срок изготовления аквариума 1,5 месяца. Оформление аквариума 2 месяца.
Итого у нас ушло 4 месяца на оформление рифового аквариума на 1500 л.
Ориентировочная стоимость проекта под ключ 1.200.000 руб.
Нашему заказчику была предоставлена скидка как постоянному клиенту, а его старый аквариум был принят в зачет по программе трейд-ин.
Крылатка
А что с крылаткой?

Так как заказчиком было принято решение о покупке рифового аквариума, с обитателями которого хищница вряд ли мирно уживётся, крылатке мы нашли новый дом! Это аквариум на 3000 л, где она еще подросла и чувствует себя очень хорошо. Теперь периодически высылаем бывшему хозяину фото с подросшим питомцем.
Смотрите также:
Подпишитесь на обновления
Мы будем присылать Вам только интересные и полезные статьи об аквариумистике и наших проектах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.